Selasa, 27 Mei 2014

Cara Membuat Kue Pancong yang Lezat

Cara Membuat Kue Pancong yang Lezat adalah tips yang akan saya berikan kepada anda. Kue pancong merupakan jenis makanan yang menjadi favorit banyak orang khususnya di desa saya, namun perbedaan dari kue pancong ini hanya pada bumbu saja, ada yang memakai bumbu berupa kuah dan ada yang tidak menggunakan bumbunya. Baca juga Cara Membersihkan Kamar Mandi dengan Mudah

Namun belakangan ini, penjual kue pancong tidak terlalu banyak, hal ini disebabkan dengan minat orang yang sudah mulai berkurang dan dikarenakan faktor makanan lainnya sebagai saingan baru. Akan tetapi, daya tarik dan kelezatan kue pancong ini tetap khas, apalagi jika dicampur dengan bumbu berupa kuah, maka bagi yang ingin membuatnya, berikut penjelasan:

Cara Membuat Kue Pancong yang Lezat
Kue Pancong
Bahan-bahan
  • Kelapa ayng sudah diparut
  • 1300 ml Santan Kelapa
  • 400 Gram Tepung Beras
  • Gula pasir secukupnya untuk ditabur
  • Garam secukupnya
  • Margarin
Alat-Alat
  • Cetakan
  • Kompor
Cara Pembuatan Kue Pancong
  • Campurkan bahan yaitu tepung beras, parutan kelapa dan garam
  • Masukkan santan kelapa yang matang sedikit demi sedikit dan sambil diaduk hingga merata
  • Siapkan cetakan dan panaskan
  • Oleskan terlebih dahulu cetakan dengan margarin agar kue tidak lengket
  • Tuangkan adonan ke cetakan hingga merata
  • Jika sudah matang, angkat menggunakan alat seperti garpu atau yang lain

Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Kue Pancong yang Lezat, baca juga artikel Cara Membersihkan Kamar Mandi yang Berkerak, semoga bermanfaat. terima kasih!.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar