Senin, 21 Juli 2014

Cara Membuat Ayam Bakar Padang

Resep Makanan Ayam Bakar Padang
Ayam Bakar Padang
Bahan-Bahan:
  • 2 buah cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 500 cc santan encer
  • 200 cc santan kental
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 ekor ayam (belah bagian tengah dan jangan sampai putus)
Bumbu Halus:
  • 2 cm kunyit
  • Butir kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • Garam secukupnya
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 8 siung bawang merah
  • 2 cm jahe yang sudah diiris
  • ½ sendok makan ketumbar
Cara Pengolahan:
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan kayu manis, serai, daun jeruk dan cengkih
  • Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayamnya matang dan santan terserap. Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah sedikit mengering
  • Panggang ayam hingga kecoklatan dan angkat jika telah selesai
  • Sajikan ayam dalam piring dan taburi dengan bawang goreng
  • Porsi dalam sajian ini untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar