Sabtu, 19 Juli 2014

Cara Membuat Nasi Goreng Kuning dan Nasi Goreng Petai

Resep Masakan Nasi Goreng Kuning
Nasi Goreng Kuning
Bahan-Bahan:
  • Gula
  • Garam
  • Acar mentimun
  • Bawang merah goreng
  • 2 piring nasi matang yang dingin
  • 3 sendok makan ebi (direndam dahulu kemudian ditumbuk)
  • 2 butir telur ayam (kocok terlebih dahulu, dibuat dadar atau dipotong-potong)
Bumbu Halus:
  • 1 cm kunyit
  • 3 buah cabe merah
  • 3 siung bawang merah
Cara Pengolahan:
  • Tumis bumbu halus sampai wangi
  • Masukkan ebi dan biarkan sampai aroma wanginya muncul
  • Masukkan nasi putih dan aduk sampai rata
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya
  • Sajikan dengan taburan telur dadar dan diatasnya ditaburi dengan bawang merah serta acar mentimun
  • Anda bisa menambahkan daging ayam atau seafood sesuai dengan selera

Resep Masakan Nasi Goreng Petai
Nasi Goreng Petai
Bahan-Bahan:
  • Garam Secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 750 gram nasi putih dingin
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 300 gram daging sapi yang sudah diiris tipis (jika ada)
  • 3 batang petai yang sudah dikupas dan dipotong-potong menjadi dua bagian
Bumbu:
  • 3 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • Bumbu penyedap jika ada secukupnya
  • Merica secukupnya sesuai dengan selera
Cara Pengolahan:
  • Haluskan cabe merah dan bawang merah sampai halus
  • Panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng
  • Tumis bumbu-bumbu sampai aroma bumbunya menjadi harum
  • Masukkan daging iris sampai matang
  • Masukkan kecap dan petai
  • Masukkan nasi dan aduk hingga rata dan matang
  • Sajikan dan nikmati kelezatannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar