Bahan-bahan:
- Garam
 - 1 ruas lengkuas
 - 2 lembar daun salam
 - 1 ekor ayam kampung
 - 1 batang serai dimemarkan
 - 500 cc santan dari ½ buah kelapa
 
Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri
 - 4 siung bawang putih
 - 6 siung bawang merah
 - 1 sendok makan ketumbar
 - 1 sendok makan gula merah
 
Cara Pengolahan:
- Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian
 - Tumis bumbu halus dan masukkan ayam kemudian aduk-aduk
 - Setelah itu, tambahkan santan, daun salam, lengkuas, serai dan garam
 - Masak ayam sampai empuk dan santannya kering mengental
 - Angkat dan dinginkan
 - Setelah itu, goreng ayam dengan minyak sampai berwarna kecoklatan bersamaan dengan sisa bumbu
 
Baca Juga:

Tidak ada komentar:
Posting Komentar