Bahan-bahan:
- Garam
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 ekor ayam kampung
- 1 batang serai dimemarkan
- 500 cc santan dari ½ buah kelapa
Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan gula merah
Cara Pengolahan:
- Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian
- Tumis bumbu halus dan masukkan ayam kemudian aduk-aduk
- Setelah itu, tambahkan santan, daun salam, lengkuas, serai dan garam
- Masak ayam sampai empuk dan santannya kering mengental
- Angkat dan dinginkan
- Setelah itu, goreng ayam dengan minyak sampai berwarna kecoklatan bersamaan dengan sisa bumbu
Baca Juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar