Selasa, 22 Juli 2014

Cara Membuat Ayam Goreng Balut Kelapa

Resep Makanan Ayam Goreng Balut Kelapa
 Ayam Goreng Balut Kelapa
Bahan-Bahan:
  • 300 cc air
  • 1 ayam dipotong menjadi 20 bagian
Bumbu Halus:
  • 6 butir kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 3 sendok teh ketumbar
  • 2 ¼ sendok teh garam
Bahan Pencelup:
  • 225 air
  • 2 sendok teh garam
  • 75 gram tepung terigu
  • 150 gram kelapa parut
  • 1 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan:
  • Rebus air, bumbu halus dan ayam sampai air mengering
  • Aduk bahan pencelup hingga merata
  • Masukkan ayam ke dalamnya
  • Goreng sampai kecoklatan
  • Sajian ini disajikan untuk 20 potong

Baca Juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar