Selasa, 22 Juli 2014

Cara Membuat Ayam Cah Jamur

Resep Masakan Ayam Cah Jamur
Ayam Cah Jamur
Bahan-Bahan:
  • 200 cc air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, kemudian iris menjadi 1 cm
  • 1 potong dada ayam yang telah dipotong-potong tipis
  • Jamur kalengan yang telah dipotong menjadi 2 bagian
  • 1 sendok makan tepung sagu yang dilarutkan dengan air
Cara Pengolahan:
  • Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica. Kemudian biarkan selama 1 jam
  • Tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan sedikit garam.
  • Aduk potongan ayam sampai berubah warna, kemudian masukkan jamur dan beri air
  • Setelah itu biarkan air sampai mendidih, lalu beri bumbu kecap asin, kecap ikan, gula dan merica
  • Setelah matang dan sedap rasanya, kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang
Sambal Bawang Putih:
  • 1 siung bawang putih dan buah cabe merah dicincang agak halus, kemudian beri kecap asin 1 sendok makan dan kecap ikan 1 sendok teh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar