Bahan-Bahan:
- 200 cc air
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- Garam dan gula secukupnya
- 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 2 batang daun bawang, kemudian iris menjadi 1 cm
- 1 potong dada ayam yang telah dipotong-potong tipis
- Jamur kalengan yang telah dipotong menjadi 2 bagian
- 1 sendok makan tepung sagu yang dilarutkan dengan air
Cara Pengolahan:
- Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica. Kemudian biarkan selama 1 jam
- Tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan sedikit garam.
- Aduk potongan ayam sampai berubah warna, kemudian masukkan jamur dan beri air
- Setelah itu biarkan air sampai mendidih, lalu beri bumbu kecap asin, kecap ikan, gula dan merica
- Setelah matang dan sedap rasanya, kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang
Sambal Bawang Putih:
- 1 siung bawang putih dan buah cabe merah dicincang agak halus, kemudian beri kecap asin 1 sendok makan dan kecap ikan 1 sendok teh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar