Resep Masakan Nasi Goreng Daging
1. Bahan dan bumbu Nasi Goreng Daging Sapi
- 400 gram nasi putih
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 100 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan minyak sayur
- 100 gram wortel yang sudah diiris tipis panjang
- 2 siung bawang putih yang telah dicincang halus
- 1 batang daun bawang yang (sudah dipotong 3 cm dan dibelah-belah)
2. Cara Pengolahan Nasi Goreng Daging Sapi
- Tumis bawang putih hingga kuning dan beraroma wangi
- Tambahkan daging sapi
- Aduk hingga kering dan matang
- Tambahkan wortel dan daun bawang dan aduk hingga layu
- Masukkan nasi dan bumbu dan aduk hingga rata
- Angkat dan sajikan
Baca Juga Cara Membuat Nasi Daging Cincang dan Cara Membuat Nasi Ayam Ubi dan Nasi Cumi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar