Kamis, 17 Juli 2014

Cara Membuat Nasi Goreng Daging Sapi

Resep Masakan Nasi Goreng Daging
Nasi Goreng Daging Sapi
1. Bahan dan bumbu Nasi Goreng Daging Sapi
  • 400 gram nasi putih
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 100 gram wortel yang sudah diiris tipis panjang
  • 2 siung bawang putih yang telah dicincang halus
  • 1 batang daun bawang yang (sudah dipotong 3 cm dan dibelah-belah)

2. Cara Pengolahan  Nasi Goreng Daging Sapi
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan beraroma wangi
  • Tambahkan daging sapi
  • Aduk hingga kering dan matang
  • Tambahkan wortel dan daun bawang dan aduk hingga layu
  • Masukkan nasi dan bumbu dan aduk hingga rata
  • Angkat dan sajikan

Baca Juga Cara Membuat Nasi Daging Cincang dan Cara Membuat Nasi Ayam Ubi dan Nasi Cumi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar