Resep Masakan Nasi Goreng Daging
1. Bahan dan bumbu Nasi Goreng Daging Sapi
- 400 gram nasi putih
 - 1 sendok teh minyak wijen
 - 1 sendok makan saus tiram
 - ½ sendok teh merica bubuk
 - 1 sendok makan kecap asin
 - 100 gram daging sapi cincang
 - 2 sendok makan minyak sayur
 - 100 gram wortel yang sudah diiris tipis panjang
 - 2 siung bawang putih yang telah dicincang halus
 - 1 batang daun bawang yang (sudah dipotong 3 cm dan dibelah-belah)
 
2. Cara Pengolahan  Nasi Goreng Daging Sapi
- Tumis bawang putih hingga kuning dan beraroma wangi
 - Tambahkan daging sapi
 - Aduk hingga kering dan matang
 - Tambahkan wortel dan daun bawang dan aduk hingga layu
 - Masukkan nasi dan bumbu dan aduk hingga rata
 - Angkat dan sajikan
 
Baca Juga Cara Membuat Nasi Daging Cincang dan Cara Membuat Nasi Ayam Ubi dan Nasi Cumi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar