Bahan-Bahan:
- 1000 cc air
- 10 buah cabe rawit
- 2 lembar daun salam
- 4 sendok makan kecap manis
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
- 1 ruas jari lengkuas yang telah dimemarkan
- 8 siung bawang merah yang telah diiris halus
- 1 buah tahu putih yang telah dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 ruas jari jahe
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam dan merica secukupnya
Cara Pengolahan:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Setelah itu masak sebentar
- Tambahkan bahan lain, masak ayam sampai matang dan angkat
- Silahkan menikmati
Baca Juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar