Selasa, 22 Juli 2014

Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng

Resep Makanan Ayam Bumbu Tongseng
Ayam Bumbu Tongseng
Bahan-Bahan:
  • 1000 cc air
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
  • 1 ruas jari lengkuas yang telah dimemarkan
  • 8 siung bawang merah yang telah diiris halus
  • 1 buah tahu putih yang telah dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Pengolahan:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
  • Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Setelah itu masak sebentar
  • Tambahkan bahan lain, masak ayam sampai matang dan angkat
  • Silahkan menikmati

Baca Juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar