Jumat, 25 Juli 2014

Cara Membuat Kari Kambing Pedas

Resep Masakan Kari Kambing Pedas
Kari Kambing Pedas
Bahan-Bahan:
  • 500 cc air
  • 2 buah peka
  • 5 butir cengkeh
  • 150 cc susu cair
  • 5 buah kapulaga
  • 3 ruas jari kayu manis
  • 1 buah tomat (potong tipis)
  • 7 siung bawang putih (iris halus)
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 8 siung bawang merah (sudah diiris halus)
  • 500 gram daging kambing, kemudian dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 15 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh adas, sangrai
  • ½ sendok teh jinten, sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara Pengolahan:
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka dan kapulaga.
  • Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai harum
  • Masukkan daging kambing dan tomat. Setelah itu, masak sampai kemuar air dan berubah warna
  • Tuang dengan air, setelah itu masak sampai daging kambing ½ empuk
  • Tuang santan dan susu cair
  • Masak sampai empuk dan matang
  • Sajikan dan silahkan menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar