Bahan-Bahan:
- 500 cc air
- 2 buah peka
- 5 butir cengkeh
- 150 cc susu cair
- 5 buah kapulaga
- 3 ruas jari kayu manis
- 1 buah tomat (potong tipis)
- 7 siung bawang putih (iris halus)
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 8 siung bawang merah (sudah diiris halus)
- 500 gram daging kambing, kemudian dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh garam
- 15 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sendok teh adas, sangrai
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara Pengolahan:
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka dan kapulaga.
- Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai harum
- Masukkan daging kambing dan tomat. Setelah itu, masak sampai kemuar air dan berubah warna
- Tuang dengan air, setelah itu masak sampai daging kambing ½ empuk
- Tuang santan dan susu cair
- Masak sampai empuk dan matang
- Sajikan dan silahkan menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar