Sabtu, 19 Juli 2014

Cara Membuat Nasi Goreng Pisang dan Nasi Goreng Salmon

Resep Makanan Nasi Goreng Pisang
Nasi Goreng Pisang
Bahan-Bahan:
  • 1 piring nasi
  • 1 butir telur yang telah dikocok
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 siung bawang putih yang dicincang
  • 3 siung bawang merah yang dicincang
  • 1 buah cabai merah yang telah diiris halus
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1 batang daun bawang yang sudah diiris halus
  • 1 buah pisang kepok metah yang sudah dikukus dan diserut
  • 100 gram udang basah yang sudah dikupas dan direbus sejenak
Cara Pengolahan:
  • Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah dan margarin
  • Masukkan telur, kemudian aduk-aduk.
  • Setelah itu, masukkan udang rebus, pisang serut dan daun bawang, kemudian aduk-aduk.
  • Tambahkan merica dan garam secukupnya
  • Beri nasi dan aduk hingga rata
  • Biarkan sejenak hingga hangat dan silahkan menikmati
  • Sajian ini dibuat untuk 1 porsi

Resep Makanan Nasi Goreng Salmon
Nasi Goreng Salmon
Bahan-Bahan:
  • 1 piring nasi putih
  • Garam dan merica
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 batang seledri yang telah diiris tipis
  • 1 butir telur yang telah dikocok terlebih dahulu
  • 1 batang daun bawang yang sudah diiris kecil-kecil
  • 50 gram jagung dan wortel bekuan yang telah direbus
  • 100 gram ikan Salmon yang telah diambil dagingnya dan potong dengan bentuk kotak-kotak kecil
Cara pengolahan:
  • Panaskan wajan dan tuang minyak sayur sebanyak 2 sendok makan
  • Masukkan irisan daun bawang dan seledri, kemudian tambahkan telur kocok dan masak telur hingga matang
  • Tambahkan nasi, jagung, wortel dan ikan salmon, Kemudian aduk hingga rata
  • Beri garam, merica dan kecap secukupnya
  • Aduk hingga rata dan setelah selesai angkat, kemudian taburi dengan daun bawang yang telah tersedia
  • Hidangkan dan silahkan menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar