Jumat, 25 Juli 2014

Cara Membuat Sup Ayam Kuah

Resep Masakan Sup Ayam Kuah
Sup Ayam Kuah
Bahan-Bahan:
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram biji teratai
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 10 potong sayap ayam
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 250 gram jamur shiitake segar
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 liter air, digunakan untuk kaldu
  • 1 batang daun bawang yang sudah diiris
  • 2 batang daun ketumbar yang telah diiris
  • 3 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
Cara Pengolahan:
  • Cucui bersih sayap ayam dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum
  • Masukkan ke dalam air untuk membuat kaldu dan didihkan
  • Masukkan sayap, kecap asin, garam dan merica bubuk. Setelah itu, masak hingga ayam menjadi lunak dan kuahnya menyusut
  • Rendam biji teratai ke dalam air selama 30 menit dan buang biji kecil yang berwarna hijau pada bagian tengahnya, setelah itu rebuslah sampai lunak
  • Setelah ayam lunak, masukkan biji teratai dan jamur. Kemudian masak sebentar dan angkat
  • Sajikan dan silahkan menikmati. Jangan lupa untuk menaburkan irisan daun bawang dan daun ketumbar sebagai pelengkap sajian
  • Porsi sajian ini untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar