Resep Masakan Sup Ayam Kuah
Bahan-Bahan:
- 1 sendok teh garam
- 100 gram biji teratai
- 2 cm jahe (memarkan)
- 10 potong sayap ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 250 gram jamur shiitake segar
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 liter air, digunakan untuk kaldu
- 1 batang daun bawang yang sudah diiris
- 2 batang daun ketumbar yang telah diiris
- 3 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
Cara Pengolahan:
- Cucui bersih sayap ayam dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum
- Masukkan ke dalam air untuk membuat kaldu dan didihkan
- Masukkan sayap, kecap asin, garam dan merica bubuk. Setelah itu, masak hingga ayam menjadi lunak dan kuahnya menyusut
- Rendam biji teratai ke dalam air selama 30 menit dan buang biji kecil yang berwarna hijau pada bagian tengahnya, setelah itu rebuslah sampai lunak
- Setelah ayam lunak, masukkan biji teratai dan jamur. Kemudian masak sebentar dan angkat
- Sajikan dan silahkan menikmati. Jangan lupa untuk menaburkan irisan daun bawang dan daun ketumbar sebagai pelengkap sajian
- Porsi sajian ini untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar