Bahan-Bahan:
- 250 cc susu segar
- 1 sendok teh garam
- 300 gram nasi pulen
- 2 sendok makan mentega
- ½ sendok teh cabai bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 150 gram udang kupas ukuran sedang
- 1 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
- 50 gram bawang bombay yang telah diiris kasar
- 1 butir telur ayam ayng telah dikocok terlebih dahulu
- 2 sendok makan keju cheddar atau mozzarella parut
Cara Pengolahan:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hinggal layu dan harum
- Masukkan udang, kemudian aduk hingga udangnya kaku dan berubah warna
- Tungkan susu dan didihkan
- Masukkan telur kocok dan bumbu, setelah itu aduk hingga mendidih
- Angkat dan taruh nasi dalam dua piring yang tahan panas
- Tuangkan adonan udang di atasnya
- Taburi dengan keju parut, setelah itu panggang sebentar dalam oven panas selama 10 menit
- Angkat dan silahkan dinikmati
- Porsi sajian ini berjumlah untuk 2 orang/porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar