Minggu, 20 Juli 2014

Cara Membuat Nasi Udang Panggang

Resep Makanan Nasi Udang Panggang
Nasi Udang Panggang
Bahan-Bahan:
  • 250 cc susu segar
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gram nasi pulen
  • 2 sendok makan mentega
  • ½ sendok teh cabai bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 150 gram udang kupas ukuran sedang
  • 1 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
  • 50 gram bawang bombay yang telah diiris kasar
  • 1 butir telur ayam ayng telah dikocok terlebih dahulu
  • 2 sendok makan keju cheddar atau mozzarella parut

Cara Pengolahan:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hinggal layu dan harum
  • Masukkan udang, kemudian aduk hingga udangnya kaku dan berubah warna
  • Tungkan susu dan didihkan
  • Masukkan telur kocok dan bumbu, setelah itu aduk hingga mendidih
  • Angkat dan taruh nasi dalam dua piring yang tahan panas
  • Tuangkan adonan udang di atasnya
  • Taburi dengan keju parut, setelah itu panggang sebentar dalam oven panas selama 10 menit
  • Angkat dan silahkan dinikmati
  • Porsi sajian ini berjumlah untuk 2 orang/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar